当前位置 学院首页  >  实训实验  >  正文

智能制造学院师生晋级2022年全国行业职业技能竞赛决赛
发稿:林静辉 审核: 计荣  发布日期:2022-09-29

9月28日,2022年全国行业职业技能竞赛第四届“创想杯”增材制造(3D打印)设备操作员竞赛决赛晋级名单公布,智能制造学院范振、伏可珣两位老师,成功晋级教师组决赛;张敏同学晋级学生组决赛。

本次竞赛为增材制造领域国家级二类竞赛,迄今已成功举办三届,通过比赛,发挥引导带动作用,激发广大技能人才学习技术,钻研业务和提升素质的热情。通过比赛,不断提升技能人才创新能力和水平,推进创新人才全面发展。通过比赛,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,为3D打印领域高素质劳动者和技术技能人才提供成长通道。

本次“创想杯”增材制造(3D打印)设备操作员竞赛决赛预计于12月举行,教师组第一名选手经国家人力资源和社会保障部核准后,将授予“全国技术能手”荣誉称号,学生组一等奖选手或将可获得冠名企业颁发入职聘书。我院晋级决赛的师生选手将持续加强训练备赛,力争在决赛中再创佳绩。(文/林静辉 审/陈永强)