智能制造学院开展第一届学生党员发展对象答辩会
发稿:曹晓芹 审核: 计荣  发布日期:2023-04-20

为深入考察学生党员发展对象的理论知识和党性修养,严把党员发展“质量关”,2023年4月19日,智能制造学院学生党支部在惟实楼新多媒体教室9开展了第一届学生党员发展对象答辩会。学院党总支副书记计荣、副书记林宗良、党总支组织委员曹晓芹、学生党支部书记江晓、学生党支部全体支委、2021级辅导员王承章、2022级本科辅导员王龙以及20余名入党积极分子代表、9名学生党员代表担任答辩会评委,14名发展对象人选参加党员发展对象答辩。答辩会由教师党员董丽丽主持。

答辩会在庄严的国际歌中拉开序幕。答辩会伊始,曹晓芹强调了本次会议的纪律要求,她指出党员发展对象的评选必须遵循“公平公开公正”的原则、学习工作和生活实践并重的办法。答辩会分为汇报陈述和评委提问两个环节。14名发展对象人选按照抽签顺序依次上台,从思想、学习、工作和实践四个方面展开汇报,他们用理论学习和亲身实践为评委们展现了自己志愿加入共产党的决心。汇报后,评委通过提出一个个现实问题,检验发展对象的党性观念和思想认识。

最后,党总支副书记计荣对此次答辩会进行总结,她对大家用心准备的答辩内容表示赞许与肯定,同时针对不足之处提出了建议,勉励他们继续努力、不骄不馁,继续保持积极上进的心态,以党员标准严格要求自己,在实践中锻炼自己,在原有的基础上更上一层楼,积极服务身边同学,努力发挥先锋模范带头作用,争取早日成为一名合格的共产党员!

大学生发展对象答辩会是发展对象人选展示自我、总结自我、相互学习的重要平台,也是智能制造学院把好大学生党员发展“入口关”的重要举措,不仅考验了发展对象的政治素质和理论水平,督促发展对象加强自身建设,同时,在组织程序上也增强了入党流程的严肃性,有利于进一步推进学院党员发展工作科学化、规范化、制度化,为切实保证党员发展质量打下坚实的基础。(文/徐玲莉 图/吴宇杰 审/计荣)