当前位置 学院首页  >  学院新闻  >  正文

智能制造学院师生携手银湖社区开展绘本故事课堂
发稿:王慧 审核: 林宗良  发布日期:2024-04-26

为进一步营造浓厚的书香氛围,培育学生社会责任感,助力新时代文明实践,4月24日下午,智能制造学院师生携手银湖社区开展绘本故事课堂。银湖社区党委书记陶俊等街道和社区领导、智能制造学院辅导员王慧、海砚文学社和虚竹动漫社学生代表及银湖社区的家长、儿童参加了此次活动。

陶俊书记对智能制造学院师生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了社区儿童的基本情况和本次活动安排,针对后续活动的计划进行深入地沟通交流。在之后的活动中,虚竹动漫社将为儿童介绍动漫中传统文化的魅力与自信,通过绘画培养儿童想象力和动手能力,海砚文学社将在活动中融入国学和传统文化,带领儿童识字、写字,感受与探索汉字文化。

活动开始前,在社区工作人员的组织下,小朋友们和家长围坐在一起。智能制造学院王慧老师为小朋友们讲述绘本《城里最漂亮的巨人》,讲述了乔治这样一个邋遢的巨人是怎样帮助别人的,又是如何在帮助别人的同时收获快乐和友谊,教育儿童想要交朋友就需要有一颗善良的心。通过课堂上的积极互动和共同探讨,孩子们对绘本故事有了更深入的了解。在活动中,学生志愿者不仅是活动的参与者和引导者,更是儿童的贴心朋友。志愿者们耐心倾听小朋友们的话语,关心他们的需求,倾听他们的心声,及时给予鼓励和支持。

“阅读是孩子最珍贵的宝藏。”通过开展本次绘本故事课堂,促使幼儿爱上阅读,让书香溢满社区和家园,同时培养了学生的社会责任感、服务意识和团队合作能力。今后,智能制造学院将更深入地了解社区的需求,与银湖社区建立起更加广泛而紧密的联系,在活动设计、幼儿教育、社区环境建设等方面积极开展各类活动,促进学校和社区的共同发展。(文/王慧、王辉飞 图/王辉飞、谢嵇晨审/计荣)