当前位置 学院首页  >  学院新闻  >  正文

智能制造学院开展春日诗词朗诵活动
发稿:赵文韬 审核: 林宗良  发布日期:2024-04-22

今春,缤纷花开,诗意飘扬。踏青之际,我们如诗如画。近日,智能制造学院海砚文学社以“赞美春天,拥抱未来”为题,向全院同学发出春日诗词朗诵活动的邀约。各班级同学积极报名参赛,颂出自己心中的春日景象。

活动现场,同学们带来了不少青春气息盎然的诗题,如:《我和春天有个约定》、《春意盎然,花儿邀你灿烂》、《雨,春》等,诗词内容积极向上;其中也不乏有文笔出色的同学为我们倾情诵出自己编写的诗词。同学们精神饱满、感情充沛,朗诵富有极强的节奏感和韵律感,深情的朗读,真挚的情感……赢得了场下评委和选手的阵阵掌声。

本次诗词朗诵活动,不仅引领同学们一起领略诗词中春日的魅力,同时也带领同学们感受中华优秀传统文化的韵味;不仅仅是一场文字的盛宴,更是心灵的碰撞。在这里,同学们用诗词的力量,传递情感的温度,让文字在空气中舞动,让心灵在春风中沉醉。不仅培养了同学们舞台上的表现力,也为校园文化建设注入了新的活力,推动了智能制造学院学生社团活动的持续深入开展。(图、文/赵文韬 审/计荣)