当前位置 > 新闻动态

机械工程学院开展2019年度暑期师资培训
发稿:林宗良 审核:林宗良 发布日期:2019-07-09

为进一步深化高等职业教育改革,几年来,机械工程学院领导班子致力于在师资培训下功夫,目前已形成常态化、制度化的师资培训模式。7月7日上午8时,在戴晓东副院长的主持下,召开了开班动员会。戴晓东强调,本轮培训旨在提高教师专业技能,提高职业教育质量,更好地对接产业,对接职业标准,为新学年新一轮教学改革作充分准备。会后,学院按照培训计划如期开展2019年度暑期师资培训。

从7月7日至11日,我院组织开展精密测量、CAM加工、工业机器人共三个项目的培训,分别由方寸计量工程师和我院教师陈亮、李玉爽授课。在不同的培训项目中,我院青年教师集中精力,认真学习理论知识与实操技能,参训教师与指导教师之间针对不同项目和实际问题开展讨论与研究,每位参训教师均表示收获颇丰。

机械工程学院领导对教师的职业发展和技能培训高度重视,我院还将组织教师在暑期参加省级培训,不断夯实专业技能,培养一批“双师型”教师队伍,为“三全育人”打造高质量高水平的师资队伍!(图/马丹丹 文/曹晓芹 审/朱强)

image.png

图为开班动员会现场

 image.png

图为工业机器人项目培训现场

image.png

图为CAM加工项目培训现场