当前位置 > 新闻动态

以梦为马,不负韶华 ——机械工程学院举办本科毕业典礼暨学位授予仪式
发稿:林宗良 审核:吴晓净 发布日期:2019-07-06

7月5日14时,机械工程学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在北校区图书馆举行。芜湖职业技术学院校党委书记汪斌,安徽工程大学机械与汽车工程学院院长许德章、芜湖职业技术学院学生处处长沈绍中、教务处副处长许斗、机械工程学院党政领导、毕业班班主任和教师代表、2019届本科毕业生及部分在校生出席典礼仪式。毕业典礼由戴晓东副院长主持。

下午14时整,2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在慷慨激昂的国歌声中正式拉开序幕。首先,许德章教授宣读2019届安徽工程大学-芜湖职业技术学院四年一贯制毕业生学位获得情况,决定授予凌妍等90名毕业生工学学士学位,并对他们寄予美好的人生祝福。接着,汪斌书记和许德章教授为毕业生依次颁授学位证书并扶正流苏,并合影留念。而后,毕业生代表凌妍热泪盈眶缅怀青春,话别母校,教师代表胡俊前副教授言辞恳切地勉励毕业生不忘初心,希望同学们用初心去探索人生,明确心之所向,有一颗成功的心。

汪斌书记饱含深情地发表了毕业致辞,对90名本科毕业生提出殷切期望,他说道,天道酬勤,在这离别之际,学校期望同学们用自己的聪明才智为祖国的强盛、为人民的幸福、为中华民族的振兴、为人类文明的进步作出自己的贡献,母校为同学们加油喝彩!

全场响起热烈的掌声,人群中传来了歌声,在场的同学们热情洋溢地合唱歌曲《我相信》,毕业典礼在欢乐的气氛和青春的歌声中拉下帷幕,毕业生们走出会场,在一张巨幅车票前纷纷合影留念。“浮云一别后,流水十年间!”回首大学的四年,有一种启程叫毕业,有一种记忆叫母校。从芜湖职业技术学院站发往锦绣前程站的G36次列车今日发车了,同学们,请带上母校师生最真诚的祝福,奋勇拼博,鹰击长空,去创造更加精彩的人生吧!(图文/曹晓芹 审/吴晓净)

image.png

图为汪斌发表毕业致辞

image.png

图为许德章宣读毕业生学位授予文件

image.png

图为教师代表发言

image.png

图为学生代表发言

image.png

图为汪斌为毕业生拨穗

image.png

图为许德章为毕业生颁发学位证书

image.png

图为师生合影留念

image.png

图为学校领导、老师和毕业生合影