当前位置 > 新闻动态

情系端午,爱驻福利院
发稿:林宗良 审核:吴晓净 发布日期:2019-06-10


为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬社会新风尚,值此端午节来临之际,6月5日下午芜湖职业技术学院机械工程学院党总支书记吴晓净带领学生支部教师党员和入党积极分子前往芜湖市社会儿童福利院慰问儿童,开展以“情系端午节,爱驻福利院”为主题的社会志愿服务活动,为孩子们送上节日的问候和浓浓的关爱之情。

芜湖市社会(儿童)福利院始建于1949年,位于鸠江区清水街道罗渡村,是民政部首批“蓝天计划”资助项目,系市民政局直属社会公益类事业单位,是一所综合性的社会福利机构,主要以收养“三无”对象为主,即收养社会弃婴(儿)和社会上无家可归、无依无靠、无生活来源的孤寡老人。在福利院工作人员的陪同下,支部党员和入党积极分子一行参观了儿童活动室、康复室、医疗室、还参观了残疾儿童的画展,师生们仔细询问了孤残儿童的健康及生活情况,了解儿童的日常生活、康复情况、课程安排等情况,并与孩子们展开了很好的互动,师生们也带去了适合儿童的水果、饼干、牛奶、奶粉等营养品以帮助他们更好地成长。 

离开福利院之际,师生们均纷纷表示要增强奉献意识,进一步关爱孤残儿童,关注他们的生活学习成长,同时呼吁全社会共同关注孤残儿,让更多的人参与到奉献爱心活动中,为他们奉献更多的关爱和关怀。(图文/陈信、刘治锐 审/曹晓芹)

image.png

图为学生支部师生合影

image.png

图为吴晓净向福利院工作人员了解福利院儿童的情况