当前位置 > 新闻动态

“校企携手 点亮未来”——机械工程学院成功举办2019年本科生“校园专场双选会”
发稿:陈永强 审核:林宗良 发布日期:2019-04-22

为全力做好2019届本科毕业生就业工作,搭建毕业生与用人单位交流“直通车”,4月18日上午机械工程学院举行了2019年本科生“校园专场双选会”。瑞鹄汽车模具股份有限公司、安徽三安光电有限公司、合肥远大轴承、芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司等来自省内外的19家用人单位,吸引了100多名我校本科毕业生前来求职应聘。

招聘会于上午8时30分准时开始,北校区管委会主任褚明亲临双选会现场指导,褚主任对机械工程学院举办的此次本科生“校园专场双选会”予以肯定,建议学院要认真做好本专科生不同的就业心理分析,有针对性地、有创造性地开展就业指导与服务工作。

双选会现场,多家用人单位展位前都排起了长队,团委学生会、党章班和勤工俭学同学在双选会现场提供了全面周到的服务,他们有效地引导人员,维持现场秩序。毕业生们一边积极主动递交简历,一边了解用人单位情况,求职气氛活跃。用人单位为了在此次招聘会上吸引更高质量的毕业生人才,纷纷提出了优厚的待遇,耐心解答毕业生的问题。招聘会也吸引了2016级本科同学们的观摩学习,同学们都反映这次招聘会让大家提前了解到就业形势,为今后的学习生活指明道路。

双选会期间,学院领导、专业负责人、辅导员等都来到现场,他们在现场有针对性地为到场毕业生提供就业建议与指导,积极与用人单位沟通,了解用人需求与用人现状。学院领导老师表示,未来机械工程学院将针对本科生就业特点,结合各单位具体情况与用人需求,积极为用人单位输送应用型人才,努力创造更多高质量就业机会。

本次双选会圆满成功,接下来,机械工程学院将针对本科毕业生的就业心理和就业趋势,继续做好本科毕业生的就业指导与服务工作,加强学院与用人单位之间的良性互动,搭建毕业生就业、实习、实践的平台,提高本科毕业生就业质量,解决学生就业难题,实现毕业生充分就业(图文/曹晓芹  审/吴晓净)