当前位置 > 新闻动态

机械工程学院“雷锋月”系列报道之五——微阳1+1志愿服务
发稿:沈文 审核:吴晓净 发布日期:2017-03-14

  三月是一个感受温馨祥和的时节,3月4日上午,紧随着“朝阳”的步伐,机械工程学院党章学习班开展了2017年微阳1+1志愿服务。

  首先,志愿者们来到退休教师魏老师家中,对老师表示慰问。老师在欢迎志愿者到来的同时并向我们介绍了他们当年工作的情况,回忆了机械工程学院创立和成长的历程。带给我们更多深刻记忆的是老师对于我们疑问的耐心解答和悉心指导。

老师说:“学习的关键在于“肯学”和“敢学”。如果你的愿望是成为一名有成就、有才能让人敬重的人物,但你又不肯,或不敢去学习最终还是会一事无成的”。未了老师又歉然一笑,“都是一些老生常谈的东西,不知道能不能给你们提供了一些帮助,我也只能这样勉励你们几句,希望你们能勤奋学习,学业有成”。我们心里很感动,老师的话里没有半点浮夸,全是朴实诚恳,谦虚切实的肺腑之言,我看们到的是“求实精神”在老一辈身上散发熠熠光辉,指引着我们新一代学子在人生道路的勇往直前。

在满满的不舍之下圆满的结束了这次志愿活动。一个慈祥而温暖的老者带着笑容送我们离开。“辛苦了,有时间你们可以再过来”简单稀疏的话语,字里行间带着点点滴滴全是感动,隐藏在我们眼角了泪水在那一瞬间再也忍不住了。

此次活动的举办,让同学们更加深刻体会到什么叫“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。不论时间怎么变,我们助人为乐的传统美德没有变。不论人们怎么变,我们的爱心没有变。时间在前进,志愿者们的精神,也在前进。我们要用实际行动告诉大家用心服务,传承志愿者精神。

QQ图片20170314142232.png

图片为活动现场

QQ图片20170314142249.png

图片为活动现场