当前位置 > 学生工作

机械工程学院“青年大学生辩论赛”圆满成功举办
发稿:林宗良 审核:吴晓净 发布日期:2019-05-08

为了活跃校园文化氛围,丰富大学生校园生活,培养发掘辩论人才,2019年5月6日由机械工程学院团委学生会学习部和权益部共同筹办的辩论赛在我校图书馆报告厅举办。此次辩论赛由机械工程学院主席团及各部部长担任评委,18机制1班、18模具班、18线缆班、18数控班共4组参赛队伍参与比赛。

比赛共分为4个环节,2个主题“重奖大学生利与弊”和“网络对大学生的利与弊”主题展开辩论。赛场自主席喊下开始的那一刻起就变得紧张又激烈,双方辩手针锋相对,有人认为重奖大学新生不符合按照德智体全面发展的规定,有人认为重奖大学新生会形成一种拜金主义,也有人认为这有悖于公平原则.唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。最后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅,辩论考验的是辩词是否能接地气,是否符合逻辑。真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁更能说服对方。经过一番比拼,18机制1班获第1名,18线缆班获第2名,18模具班获第3名。

    此次辩论比赛开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了青年大学生积极向上的青春风采,同时也加强了学院优良学风建设,对校园文化建设起到了积极推动作用。(图文/刘治锐 审/曹晓芹)

image.png

图为辩论赛现场

image.png

图为辩论赛现场

image.png

图为获奖班级与团委学生会干部合影