当前位置 > 学生工作 > 学生活动

致敬劳动者——机械工程学院“五一”送慰问
发稿:林宗良 审核:吴晓净 发布日期:2019-04-25

为迎接“五一”国际劳动节,进一步弘扬劳动光荣、劳动伟大的工人阶级伟大品格精神。2019年4月22日下午,机械工程学院团委学生干部跟随沈文老师到访花园社区,给社区劳动者“五一”送慰问,为他们送上节日的问候。

尽管这天烈日炎炎,在社区里依然能看见同学们忙碌的身影,同学们手中不曾停歇的扫帚和洒落的汗水表现出了同学们的青春热情。与此同时,志愿者们送上的牛奶和盆栽等贴心的小礼物也让老人们笑颜频展。
    慰问过程中,同学们了解到劳模们感人的事迹,从这些事迹中大家认识到干一件小事不难,但难的是数十年如一日坚持干一件小事,劳模们最可贵的品质就是坚持在平凡的岗位上默默奉献,几十年来从不马虎,这是最值得我们青年大学生学习的可贵品格!

    作为新时代的青年大学生,我们身上肩负着建设美丽新中国的重要使命,未来我们将走上各种不同的工作岗位成为一名名普通劳动者,同学们纷纷表示,从现在起,我们就要学习劳模们不忘初心,默默奉献的可贵品质,为将自己锻炼成社会主义的合格建设者和接班人而不懈努力!(机械工程学院团委学生会供稿)

              

image.png

图为学生在打扫卫生

image.png

图为志愿者给老人们送上礼品和花朵