当前位置 > 学生工作 > 学生活动

义务劳动,志愿服务——机械工程学院青年志愿者打扫社区
发稿:林宗良 审核:吴晓净 发布日期:2019-04-25

2019年4月23日下午4点,机械工程学院团委为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极响应即将到来的国际劳动节“义务劳动”主题活动,沈文老师组织2018级青年志愿者参加了花园社区的“整理共享单车”及“打扫社区落叶”义务劳动,2018级各班团支书全部参加。

志愿者同学们在花园社区工作人员和老师的带领下,针对田家炳实验中学附近的共享单车乱停乱放不文明现象,不畏灰尘,合力整理乱停乱放车辆。经过半个多小时的努力,志愿者们共整理了三十多台共享单车,将田家炳实验中学道路上的单车摆放得整齐有序,街道面貌焕然一新。

image.png

图为机械工程学院志愿者整理共享单车现场

    随后志愿者们前往老居民社区打扫落叶,消除安全隐患。在社区工作人员的带领下,大家拿着大扫帚和簸箕清扫老居民的落叶,现场一片热火朝天的劳动景象。道路上,汽车下,志愿者们都一一打扫,即使边边角角也不曾落下。在大家的共同努力下,半个小时后,老居民区清洁一新,社区的环境质量有效改善。

据悉,数年来,机械工程学院每年都会联合社区开展青年志愿者义务劳动,沈文老师表示,“青年志愿者义务劳动”能够有效引导我系的团员青年增强巩固文明城市创建成果的意识,积极投身到芜湖市“更干净、更整洁、更平安、更有序”的城市环境建设中去,不断提升身边的环境水平,对同学们有很深的教育意义,未来我们还将坚持下去,带领青年大学生投身到建设美丽芜湖,美丽长江的伟大事业中去!(机械工程学院团委学生会供稿)

 image.png

图为机械工程学院志愿者打扫老社区现场

image.png

图为机械工程学院志愿者合影