当前位置 > 学生工作 > 学生活动

“缅怀革命先烈,传承英雄遗志” --机械工程学院党章班赴赭山公园扫墓
发稿:林宗良 审核:吴晓净 发布日期:2019-04-01

清明节来临前夕,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2019年3月23日上午,机械工程学院党章学习班组织同学们前往赭山公园,开展了“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的扫墓活动。

怀着敬仰的心情和沉痛的哀思,在戴安澜将军墓前,同学们向革命烈士深深鞠躬,以表哀思,在毛主席的雕像前,同学们怀着无限敬仰之情缅怀困苦的峥嵘岁月,心中燃起的是沉甸甸的爱国热情和对奉献牺牲者的衷心感激。诉不尽对革命先烈的无限深情,道不尽对烈士英雄的无尽哀思。此次扫墓使党章班的同学们更加感恩先辈的付出,更加珍惜现在的美好生活。同学们纷纷表示将继承先烈遗志,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

缅怀革命先烈,传承英雄遗志”,少年强则国强,青年兴则国家兴,我们新时代的青年大学生将自强不息、坚韧不拔、勇于实践、不断创新,肩负着振兴中华民族的伟大历史使命,不忘初心,砥砺奋进!(图文/储可欣 审/曹晓芹)

image.png

图为参加扫墓同学合影留念