当前位置 > 学生工作 > 学生活动

挥洒青春的汗水--机械工程学院拔河比赛圆满成功
发稿:林宗良 审核:吴晓净 发布日期:2019-04-01

为了丰富同学们的课余文化生活,增进交流,增强凝聚力,培养团队合作能力,机械工程学院于3月23日下午在芜湖职业技术学院北区食堂对面篮球场举办了拔河比赛。

本次比赛以班级为单位,三局两胜,以抽签方式决定比赛双方,在比赛中,各班队员都表现出了顽强的意志和拼搏精神,既赛出了水平又赛出了风格。在同学的呐喊助威下,每个队员都铆足了劲,全力以赴,努力争夺。加油声、欢呼声此起彼伏,好不热闹!每班除10名参赛队员外,其余同学都主动组成拉拉队,为参赛队员加油。不仅如此,比赛结束的同学也会立刻主动去给正在比赛的同学加油助威,比赛场面既激烈又温馨,参赛选手一方使出自己浑身力气奋力将绳子拉往自己的方向,另一方也毫不示弱,拼尽全力将绳子拉向自己的这一边。经过激烈的比拼,最终18机制二班获得冠军,18机制一班名列第二,18模具班位居第三。

此次校园拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了同学们坚强的意志品质,同时也增强了班级的凝聚力,比赛的各个班级也加深了彼此的友谊,更培养了每一个同学拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。(图文/陈小康 审/曹晓芹)

image.png image.png

图为拔河比赛现场