当前位置 > 学生工作 > 学生活动

弘扬雷锋精神系列三 --机械工程学院志愿者赴敬老院献爱心
发稿:林宗良 审核:吴晓净 发布日期:2019-03-19

为了弘扬雷锋精神,继承中华敬老爱老的传统美德,机械工程学院团委学生会宣传部和机械系工程学院青年志愿者协会开展了“雷锋月志愿服务老人”活动。

2019年3月16日上午10点半20多名志愿者来到了香苑老年公寓,志愿者们给爷爷奶奶们表演了精彩的魔术,霎时间,整个敬老院充满了欢笑声。同学们帮助老人们打扫卫生,陪着他们聊天说笑,从爷爷奶奶的讲述中我们了解到今天的幸福生活多么来之不易,同学们也将自己读书学习的感悟以及家乡的建设与老人们进行了分享,整个香苑老年公寓里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人。

“老吾老以及人之老”。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,关爱老人,照顾老人,是大学生应尽的责任和义务;这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让我们学会感恩。同学们在离开香苑老年公寓时,老人们不舍地握着大家的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来”。

本次活动,不仅弘扬了雷锋精神,更让志愿者们通过参与志愿工作,为社会出一份力,尽一份责任和义务。大学生志愿者们参与一些有意义的工作和活动,既可扩大自己的生活圈子,更可亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,这对我们自身的成长和提高是十分有益的。此次活动增强了同学们的社会责任感和奉献意识,从中学会关爱,学会感恩。(图文/王松  审/曹晓芹)

image.png image.png

图为志愿者们陪老人聊天                             图为志愿者们听老人讲故事

image.png image.png

图为志愿者们为老人们打扫卫生                       图为志愿者们为老人们打扫卫生

image.png

图为志愿者们合影