当前位置 > 党建动态

机械工程学院学生支部召开支部大会 讨论接受预备党员
发稿:林宗良 审核:吴晓净 发布日期:2018-11-29

 11月28日,机械工程学院学生支部在机械楼会议室召开党支部大会,逐个讨论接收预备党员事宜。会议由党支部书记王劲主持,支部党员、以及本期12名发展对象共同参加了会议。

凌妍、方康、章凯等12名发展对象依次从入党动机、思想认识、个人履历、家属及主要社会关系情况、自我认知以及需要向党组织说明的问题向大会进行了汇报和表态,与会党员也从学习、工作和生活的细节点滴分别对12名同学做出中肯评价。

入党介绍人王劲、江晓结合发展对象的群众座谈会记录、培养考察情况,实事求是地将12名同学的个人情况向大会做了详细介绍,并对大家日后努力方向提出了相应的要求与意见。此外,江晓还代表支部向大会报告了每位发展对象的审查情况。经必要的函调政审及支部逐一审查后,认定本期所有发展对象及家庭直系亲属政历清白,无任何问题。大会对12名发展对象入党问题依次充分讨论,与会正式党员以无记名投票的方式对12位发展对象进行逐个表决,最终与会发展对象全票通过。

    大会最后,全体预备党员在辅导员曹晓芹带领下面对党旗庄严宣誓,支部委员江晓联系十九大报告中对青年问题的论述,勉励全体预备党员以“人的温度和感情”正确理解和看待党员身份。党支部书记王劲也结合个人经历,告诫支部与会成员要“不忘初心,砥砺前行”。(图文/曹晓芹  审/吴晓净)

image.png

图为发展对象向大会作汇报

image.png

图为预备党员庄严宣誓

image.png

图为预备党员面对党旗庄严宣誓